четверг, 7 ноября 2013 г.

Еще раз о страницах

Доброго всем дня, уважаемые слушатели!
Сегодня мы заканчиваем работу над страницами и переходим к следующей интересной и полной творчества теме - дизайну блога.
Резюмируя тему "Страницы", хочу отметить главное.
  1. Страницы - замечательный инструмент, позволяющий расширить информационное пространство блога. Несмотря на главное назначение блога выполнять роль дневника, мало кого из авторов образовательных ресурсов устроила бы ситуация, когда все материалы пришлось бы размещать на главной странице. Если вы обратили внимание, то основной гаджет блога - ленту сообщений - удалить нельзя, а, значит, большая часть главной страницы уже занята. Боковые и горизонтальные панели вряд ли годятся для размещения большого количества информации. Поэтому возможность добавлять страницы в большинстве случаев не дань моде, а жизненная необходимость. Количество страниц на блоге не ограничено. В любой момент страница может быть удалена.
  2. Вам предоставлена возможность управлять доступом к страницам блога так, как вы посчитаете нужным. Можно следовать автоматическому режиму формирования ссылок к создаваемым страницам и тогда они появятся в виде вкладок верхнего меню или списка боковой панели. Первый случай следует выбирать тогда, когда страниц не так много и вкладки помещаются в одну строку. Немного уплотнить список верхнего меню можно с помощью настроек дизайна. Об этом пойдет речь дальше. В вашем ведении также управлять порядком следования страниц в списках. Можно не выносить ссылки к страницам в один список, а размещать их в текстах сообщений там, где читателям необходима более подробная информация по какой-либо теме.

Комментариев нет:

ShareThis