пятница, 1 ноября 2013 г.

Скрытые, но очень ценные возможности журнала

Коллеги, в ходе обучения мы совместно пользуемся журналом. Не знаю, успели ли вы обнаружить в нем необычные свойства? Если нет, то хочу поделиться некоторыми его секретами.
Первое. Журнал - это электронная таблица, по интерфейсу очень похожая на таблицы Microsoft Excel. На самом деле это таблица, созданная с помощью сервиса Диск Google ("облачный" вариант офисного пакета) и хранящаяся в Сети.
Второе. Журнал, в отличие от обычной Excel-ской таблицы, позволяет работать с ним одновременно неограниченному количеству пользователей. Вы можете видеть "присутствие" в журнале своих коллег по мастер-классу в виде цветных квадратиков в верхней строке меню.
Третье. Текст и картинка в клетке таблицы могут использоваться в качестве гиперссылок. В нашем журнале гиперссылками являются ваши ФИО и номера упражнений. Кликая по ним и переходя по указанным адресам, в первом случае вы попадете на блоги слушателей, а во втором - на страницы упражнений лекционного блока.
Четвертое. К клеткам таблицы можно привязывать комментарии. Если в клетке присутствует комментарий, то правый верхний ее уголок отмечен оранжевым треугольничком. Комментарий можно увидеть при наведении мыши на клетку таблицы.
Надеюсь, мои пояснения сделают вашу работу с журналом еще более комфортной.

2 комментария:

Ирина Валентиновна Пащенко комментирует...

Спасибо за подробное разъяснение. Мне стало легче работать в журнале, т.к. поняла где и что находится.

Лилия Постных комментирует...

Спасибо, теперь все понятно. Действительно, очень удобно.

ShareThis